OF THE
TIMES
Коренные американцы (индейцы) использовали табак на протяжении 2000 лет. Шаманы использовали эту лекарственную траву для лечения респираторных заболеваний [12,13]. В конце 1800-х врачи использовали продукты табака для лечения астмы [14].
Табак содержит никотин, который имеет отношение к ацетилхолину, и, как мы узнаем, этот факт в действительности очень важен.Исходя из вышеизложенного, людям с неврологическим химическим дисбалансом или нарушением курение может принести серьёзное облегчение.
Ацетилхолин — нейротрансмиттер, отвечающий за обучение и память. Он также успокаивает, расслабляет и — главный фактор — регулирует иммунную систему. Ацетилхолин также действует как главный тормозной механизм процессов воспаления в теле, а воспаление связано с каждой известной болезнью. Например, воспаление мозга связано со всеми известными расстройствами: настроения, поведения и внимания, и каждой нейро-дегенеративной болезнью.
Рецепторы ацетилхолина, также известные как холинергические рецепторы, делятся на две основанные на химикалиях категории, которые подражают или противодействуют действиям ацетилхолина на многие клетки его целевого типа. В классических исследованиях никотин, выделенный из табака, был одной из химикалий, используемых чтобы отличить рецепторы ацетилхолина. Именно поэтому есть никотиновые рецепторы ацетилхолина.
Люди, которые курят, часто испытывают когнитивные нарушения, когда прекращают курить. Это ухудшение — следствие того, что никотин действует как агонист (т.е., он подражает ацетилхолину) на рецепторы ацетилхолина, что важно для обучения, памяти и познавательных функций. Ежедневный прием никотина фактически увеличивает число рецепторов ацетилхолина.
Как своего рода «благословение свыше», местное и систематическое воспаление подавляется мозгом через то, что называется холинергическим антивоспалительным механизмом, состоящим из блуждающего нерва и его нейротрансмиттера ацетилхолина — процесс, зависящий от никотиновых рецепторов ацетилхолина. Никотин, классический агонист рецепторов ацетилхолина, противодействует воспалительному производству цитокина и демонстрирует защитные эффекты при отравлении крови.
Никотин также использовался для предотвращения отказа почек и улучшения почечной функции. Никотиновые рецепторы мозга связаны с пластичностью нейронов и выживанием клеток, из-за чего табак связывают с улучшением мышления и концентрации. Никотин использовался для лечения язвенного колита — болезни, характеризующейся воспалением толстого кишечника. Изучив доступную медицинскую литературу, станет очевидна польза натурального средства — никотина, который действует как антивоспалитель и облегчает создание новых клеток мозга!
«Механизмы нового поколения лекарств, которые сейчас находятся в разработке, уже хорошо изучены, — сказал мне ученый Гэри Линч. — Мы достигли больших успехов в экспериментах на животных. Я думаю, что мы подошли к точке, когда можем увидеть, как эти препараты работают в организме человека — если сумеем гарантировать их полную безопасность. Но это очень и очень серьезное «если». Резервы безопасности, необходимые для усилителей когнитивных функций, должны быть очень большими. Люди ведь станут принимать эти препараты на протяжении некоторого периода — одной таблеткой никто не обойдется. Так что победителем окажется тот, кто первым представит результаты исследований, убедительно подтверждающие полную безопасность своего препарата. Вся история нейропсихиатрии говорит о том, что где-то между второй фазой исследований с участием сотни человек и третьей фазой на базе трех сотен откуда ни возьмись выскакивает ужасный монстр: вдруг оказывается, что у препарата имеется неожиданный побочный эффект. Так что все зависит от того, не наткнемся ли и мы на какого-нибудь монстра».Что же касается препаратов, уже доступных на рынке, Линч разделял точку зрения большинства участников конференции: и аддерол, и провигил позволяют принимающим их людям лишь дольше бодрствовать и больше работать. Иными словами, они способны помочь студенту закончить начатое сочинение, но не написать его лучше. А затем мой собеседник упомянул об еще одном усилителе когнитивных функций, который он считал полезным, несмотря на отвратительную репутацию: о никотине.
«Никотин имеет официально подтвержденный эффект усиления мозговой деятельности, — сказал Линч. — Я сам его принимаю, если у меня возникают трудности с написанием того или иного материала. Столкнувшись с трудностью, я начинаю жевать сигару. Меня часто спрашивают, принимал ли я какой-либо из препаратов, которые изучаю. И я всегда честно отвечаю, что мне помогает никотин».
Комментарии: Читайте другие статьи на тему пользы курения тут.