Животные
Экстренная спасательная операция была начата сразу же после того, как стая морских млекопитающих была замечена на мелководье между Танстоллом и Уизернси. Спасателям не удалось отправить китов обратно на глубину из-за суровых погодных условий с высокими волнами и большого размера животных.
«Меня не так легко напугать, но это было ужасно», - сказал британский моряк Дэвид Смит.
Смит и его команда доставляли 45-футовую яхту в новое место для клиента, когда стая из шести или семи косаток начала таранить днище судна.
«Это было непрерывно», - сказал Смит. «Я думаю, что было шесть или семь животных, но казалось, что молодые - более мелкие - были наиболее активными. Они, казалось, бросались на руль» - типично для того, что другие сообщали в серии нападений.
Отряды военно-морского флота объединились со спасателями и волонтерами, чтобы как можно скорее вернуть китов в воду. Днем и ночью люди прилагали все усилия для спасения около 100 китов-пилотов, выброшенных на мель на западном побережье Шри-Ланки.
В местечке Пеликан Пойнт на побережье Атлантического океана волонтеры некоммерческой организации Ocean Conservation Namibia, которые занимаются проблемами тюленей, забили тревогу.
С начала октября в Пеликан Пойнт, где обычно устраивают лежбище тысячи тюленей, появилось много недоношенных и мертворожденных тюленят. Самки тюленей обычно приносят потомство в ноябре. В этом году они почему-то стали массово рожать раньше срока.
Биологи использовали нить, чтобы привязать устройства слежения к азиатским гигантским шершням.
Гнездо, найденное в городе Блейн у канадской границы, достигало размера баскетбольного мяча, в нем находилось до 200 шершней.
Жала шершней достигают 6 мм в длину, пойманные насекомые могут брызгать в лицо жгучим ядом.
Груды морских организмов начало вымывать на пляжи Камчатки на минувших выходных. В соцсетях появились ужасающие фото выброшенных на берег мертвых осьминогов, крабов и морских звезд. Серферы жаловались на ухудшение зрения и появление раздражения на коже после контакта с водой.
Самые страшные опасения экологов после исследований подтвердились — почти все микроорганизмы на глубине от 10 до 15 метров погибли. В небольшом количестве сохранились крупные рыбы, креветки и крабы. Состояние морских млекопитающих и птиц «находится в норме».
Керичо, фермер из села Чебагал в округе Бурети, все еще в шоке после того, как в четверг неизвестные искалечили его беременную десятилетнюю корову.
Корове удалили вымя и другие органы бескровным иссечением, а еще таким же способом изъяли еще не родившегося теленка.
Киген сказал, что проснулся около 6:30 утра, чтобы надоить молока, но одну из своих коров он нашел мертвой.
«Я проснулся, чтобы подоить двух своих дойных коров, это обычная работа, которую я выполняю в 6:30 утра, и я был в шоке, когда обнаружил, что моя любимая корова мертва.
По словам руководителя Балаковской районной станции по борьбе с болезнями животных Алексея Балалаева, ветеринары выехали на место и забрали погибших птиц для исследования, их отправили в Энгельс, сообщает «ProBalakovo».
Балалаев уточнил, что погибшие птицы - грачи. Результаты анализов станут известны в течение дня.
По данным местных властей, с острова были спасены 23 человека, и пятеро из них погибли. Все оставшиеся в живых 18 человек получили травмы разной степени тяжести, а некоторые находятся в тяжелом состоянии.
Комментарии: Смотрите нашу последнюю видео-сводку земных изменений:
Комментарии: