OF THE
TIMES
Двадцать лет назад в одном газетном заголовке был поставлен следующий вопрос: "В чём разница между политиком и психопатом?""Политики с большей вероятностью являются психопатами нежели обычными людьми. Я думаю, что вы не сможете найти ни одного эксперта в области социопатии/психопатии/антисоциального расстройства личности, который мог бы с этим поспорить... Тот факт, что небольшое меньшинство людей буквально не имеет совести, является горькой пилюлей для нашего общества. Однако в то же время это может объяснить множество вещей, как например, бесстыдное и лживое поведение политиков."
Д-р Марта Стаут, клинический психолог и бывший преподаватель в Гарвардском медицинском институте.
Дети Индиго это новое поколение, которое рождается в настоящее время, и большинству из которых восемь или менее лет. Они все очень разные. Каждый из них обладает уникальными способностями и качествами, которые отличают их от предыдущих поколений детей. [...]
Это дети, которые часто выступают против власти, инакомыслящие, чрезвычайно эмоциональные и иногда физически чувствительные и хрупкие, высокоодарённые и образованные не по годам, обладающие большими познаниями в метафизике, с хорошо развитым чувством интуиции. Их часто называют людьми, страдающими расстройством недостатка внимания, или очень чуткими и сострадательными, или очень холодными и грубыми, или очень мудрыми, несмотря на их года. Может быть, это и Ваши характеристики? Или характеристики Вашего ребёнка?
В нашем мире, жизнь детей Индиго сопровождается трудностями, которые им приходится преодолевать. Их чрезвычайно высокие уровни чувствительности трудно понять и оценить родителям, которые лишены этой черты. Такая одарённость очень необычна. Несоответствие этих детей системам и дисциплине, сделает сложным прохождение периода детства и юношества. Но это также поможет им достичь таких высоких целей, как например, изменение системы образования. Никому из них не будет легко быть Индиго, но это и предсказывает их миссию. Дети Индиго, это те избранные, которые пришли, для того, чтобы увеличить вибрацию нашей планеты! Они те единственные, которые принесут нам просветление для совершенствования!
Понятия социопат или психопат обычно вызывают ассоциации с людьми, склонными к садизму и насилию, как, например, Тед Банди или вымышленный персонаж Ганнибал Лектер из романа и его одноименной экранизации. Я, напротив, считаю, что черты характера, определяющие социопата, покрывают намного более широкий спектр личностей, чем большинство из нас может себе представить. Социопат — это действительно эгоцентрический тип личности, не имеющий совести и не испытывающий каких-либо чувств по отношению к другим. Социальные нормы для них не имеют никакого значения. Я полагаю, что большинство из нас знакомы с социопатичными личностями либо находятся в непосредственном контакте с ними, даже не догадываясь, с кем они имеют дело.Из статьи Ребекки Хортон (Rebecca Horton) The Sociopath, апрель 1999 г.
Психопатов невозможно понять в свете антисоциального воспитания или развития. Они — это просто морально испорченные личности, представляющие "монстров" нашего общества. Они — это неудержимые и неизлечимые хищники с умышленной, целенаправленной и бесчувственной жестокостью, которая начинает сходить на нет после 50 лет.
Комментарии: Читайте далее: